Neue Induktionskochfelder Kochfelder von Miele

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Miele Kochfeld mit Induktion und DrehknebekBeim Kochen liebt man ihn sehr, viele schwören auf ihn – den handlichen Drehknopf. Wer diese klassische Bedienvariante mit moderner Induktionstechnik kombinieren möchte, findet jetzt bei Miele neue leistungsstarke Induktionskochfelder.

Leistung und Flexibilität gehören zu den herausragenden Merkmale der neuen Geräte Miele Induktionskochefelder. Die 80 Zentimeter breiten Induktionskochfelder-Modelle unterscheiden sich durch verschiedene Rahmenformen. Die WaterBoost-Zone sorgt mit einer Leistung von 5 kW für außerordentlich schnelle Ankochzeiten.

Auf der rechten Kochfeldhälfte sind bei den neuen Miel Kochefeldern zwei PowerFlex-Kochzonen platziert. Sie passen sich flexibel dem Kochgeschirr an und bieten insbesondere bei der Verwendung von Brätern und extragroßen Töpfen maximale Leistung. Die PowerFlex-Kochzonen können zu einer Gesamtfläche zusammen geschaltet werden. Diese rechteckige Fläche eignet sich beispielsweise für die Verwendung eines großen Bräters. Optional lassen sich die Einzelzonen auch zu einer großen runden Zone vereinen. Das ist von Vorteil, wenn in einem großen Topf etwa Wasser angekocht werden soll. Eine Besonderheit der PowerFlex-Technologie von Miele ist die sehr gleichmäßige Energieübertragung auf den Boden des Kochgeschirrs. Das hat seinen Grund in der nahezu lückenlosen Anordnung der Induktionsspulen unter der Glaskeramikfläche. Diese konstante Wärmeübertragung auf das Gargut bietet beste Voraussetzungen für perfekte Kochergebnisse.

Die Bedienung erfolgt über hochwertige Metallknebel, von den jeweils zwei rechts und links auf der Glaskeramik angeordnet sind. Die Leistungseinstellung für jede Kochzone ist im Display über eine Displayanzeige abzulesen.

Ein Miele Rahmenmodell zeigt die direkte Verwandtschaft mit den anderen Einbaugeräten der Generation 6000 Baureihe von Miele. Durch zwei Edelstahl-Zierleisten, die die Glaskeramik vorne und hinten einfassen.  Vergleichbare Zierleisten finden sich auch auf den Blenden der Edelstahl-Einbaugeräte. Alternativ sind ein Induktions-Kochfeld mit breitem, hochstehendem Rahmen sowie ein Induktions-Kochfeld für den flächenbündigen Einbau erhältlich.

Die Vorteile der Induktionstechnik auf einen Blick:

  • Bei der Induktionstechnik die Wärme direkt im Boden des Kochgeschirrs erzeugt. Das funktioniert über Kupferspulen, die elektromagnetische Wechselfelder erzeugen. Beim Aufsetzen eines Topfes oder einer Pfanne entstehen im Boden des Kochgeschirrs elektromagnetische Wirbelströme, die Hitze erzeugen. Diese überträgt sich unmittelbar auf das Kochgut. Nimmt man den Topf von der Glaskeramikfläche, wird die Energiezufuhr augenblicklich unterbrochen.
  • Induktion steht für „Kochen mit dem Turboeffekt“. Die eingestellte Leistung steht sofort zur Verfügung, weil der Boden des Kochgeschirrs nicht erst äußerlich oder über eine Glaskeramikfläche erwärmt werden muss. Das Ergebnis sind extrem kurze Ankochzeiten.
  • Da die Glaskeramikfläche selbst nicht erhitzt wird, verbrennt übergespritztes Öl und Fett auch nicht auf der Kochzone. Das erleichtert die anschließende Reinigung erheblich. Ein positiver Nebeneffekt: Das Kochfeld kühlt so schnell ab, dass bereits nach kurzer Zeit keine Verbrennungsgefahr durch Restwärme mehr besteht.
  • Die präzise Energiezufuhr und -regulierung ermöglicht ein „Kochen auf den Punkt“. Das von herkömmlichen Kochfeldern bekannte Weitergaren durch Restwärme findet nicht statt.

Für weitere Fragen und Information zum Miele Einbaugeräteprogramm oder anderen Produkten stehen Ihnen die Mitarbeiter von Elektro Scheldt in unseren Filialen zu Verfügung. Gerne können Sie auch Kontakt zu uns aufnehmen um sich telefonisch beraten zu lassen oder um uns Ihren Wunsch per Fax oder Mail zukommen zu lassen.